Torta del Resegone

La Torta del Resegone è un formaggio tipico bergamasco a base di latte vaccino e latte caprino, prende il nome dall’omonimo Monte della Valle Imagna e l’aroma dalla tipica vegetazione che lo caratterizza.

Torta del resegone

Prodotto per metà con latte vaccino e per metà con latte caprino, si caratterizza per l’aroma tipico che
richiama la vegetazione del Resegone, la montagna della Valle Imagna da cui prende il nome.

Dove Acquistare

Formagella Valle Imagna è in vendita presso lo spaccio aziendale del caseificio:

CASERA MONACI
Almenno San Salvatore (BG)
Via Clanezzo 2/B
Tel. +39 035.64.30.20
www.caseramonaci.it

Qualche notizia storica

E’ uno dei formaggi storici della produzione casearia di Casera Monaci, caseificio che ha le sue radici in
Valle Brembana, trasferitosi in seguito in Valle Imagna ad Almenno San Salvatore, proprio alla confluenza
delle tre valli bergamasche: Imagna, Brembana e Brembilla, dove ancora oggi prosegue con successo la sua
attività con la produzione di formaggi tipici.

Caratteristiche

Formaggio da tavola tipico della Valle Imagna a base di latte misto, vaccino e caprino in parti uguali.
E’ un formaggio a pasta morbida, uniforme e compatta di colore giallo paglierino, la crosta è sottile, morbida
e di colore bianco naturale, presenta muffe color grigio.
Il sapore prevalentemente dolce, si accompagna ad un retrogusto lievemente acidulo e aromatico che
richiama la tipica vegetazione del Monte Resegone, monte della Valle Imagna da cui prende il nome.

Utilizzi e Abbinamenti

E’ un formaggio da tavola a pasta morbida, ideale da consumare da solo o con salse e marmellate che ne
esaltano il gusto. Versatile in cucina, può essere impiegato come ingrediente di varie preparazioni.

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