Casera Monaci

Provincia di Bergamo | Valle Imagna | Località Almenno San Salvatore

I Formaggi della Tradizione Bergamasca e non solo…
Oltre a formaggi e latticini di produzione propria, ben 50 tipi di formaggi tipici e formaggi DOP.

Antichi Sapori Locali

Info e prenotazioni

CASERA MONACI
Via Clanezzo, 2/B
24030 Almenno San Salvatore (BG)
Telefono: +39 035 643020
email: info@caseramonaci.com
sito: www.caseramonaci.it

Galleria fotografica

Lo sapevi che…

Il Branzi Monaci è stato premiato dall’ iTCi (International Taste & Quality Institute) con il “Superior Taste Award”,  un riconoscimento attribuito ai prodotti alimentari dopo la severa valutazione di una giuria di cui fanno parte ben 120 rinomati chef ed esperti sommelier delle più prestigiose associazioni europee e internazionali.

Tradizione, Innovazione e Qualità dell’arte casearia

Passione e lavoro, caratterizzano la storia, cominciata oltre 40 anni fa di Casera Monaci, oggi Caseificio con Spaccio Aziendale in quel di Almenno San Salvatore, comune nel territorio dell’antico Lemine, proprio all’imbocco dell’Alta Valle Imagna. Giovanni Monaci, fondatore dell’attività e originario di Branzi in Val Brembana, da sempre ha portato avanti con passione l’antica tradizione familiare per la lavorazione del formaggio, in particolare la produzione del Formaggio Branzi che continua ancora oggi con il famoso marchio Dolce Branzi Monaci” fiore all’occhiello della Casera Monaci e con molti altri formaggi della tradizione bergamasca.  Seppur a distanza di tanti anni, l’attività prosegue oggi con impegno e dedizione, sempre nel rispetto delle antiche tradizioni e della massima qualità, ispirandosi ad un modello di sviluppo sostenibile che favorisce i piccoli produttori e le economie locali.

Casera Monaci Caseificio

Il Caseificio

Il Caseificio produce e vende all’ingrosso e al dettaglio formaggi e latticini a base di latte vaccino, latte caprino e latte misto.  La produzione casearia dei formaggi di mucca si basa sull’utilizzo esclusivo di latte vaccino 100% italiano raccolto presso le migliori stalle della Lombardia, del Veneto e del Piemonte, in particolare viene raccolto e utilizzato la gran parte del latte locale, proveniente dalle aziende agricole dell’alta Valle Imagna. La gestione familiare del caseificio è garanzia di particolare attenzione al prodotto per tipicità e genuinità e al cliente, unitamente alla scelta di valorizzare la filiera corta e le produzioni tipiche, nel rispetto del territorio stesso.

I Formaggi

Il Caseificio produce formaggi freschi e stagionati come Ricotta e Primo Sale, Stracchini, Taleggio DOP, Quartirolo Lombardo e formaggi caprini come Stracapra e Dolcetto di Capra, inoltre Burro Artigianale, Yogurt e Latte Fresco.

Tra i formaggi tipici del territorio in particolare , il DOLCE BRANZI  soggetto a disciplinare del marchio «Bergamo, città dei Mille… sapori»; a base di latte proveniente esclusivamente dai territori della provincia bergamasca, viene prodotto utilizzando solo latte vaccino crudo intero, caglio naturale e sale marino. In più occasioni ha ottenuto riconoscimenti importanti per la sua qualità, considerato dagli esperti del settore tra i migliori formaggi da tavola della Bergamasca. Prodotto storico e di qualità superiore il BURRO VALLE IMAGNA, molto simile al burro di malga, prodotto artigianalmente con latte della Valle Imagna. Tra i formaggi locali anche la FORMAGELLA VALLE IMAGNA  a base di latte vaccino intero crudo, prodotto esclusivamente con latte proveniente da allevamenti selezionati dell’alta Valle Imagna,  la TORTA DEL RESEGONE formaggio a latte misto vaccino e caprino in parti uguali.

Lo Spaccio Aziendale

Lo spaccio aziendale annesso al caseificio, è aperto tutti i giorni con orario continuato ed anche la domenica mattina. Oltre a formaggi e latticini di produzione propria, propone oltre 50 tipologie di formaggi del territorio e formaggi DOP, un’accurata selezione di salumi di alta qualità, le migliori selezioni di riso della Lomellina, pasta, farine, olio, marmellate, miele biologico e conserve sott’olio, pasta fresca, dolci artigianali e distillati bergamaschi. Inoltre vasta gamma di prodotti biologici e per celiaci. Tutti i giorni sempre freschi pane, latte e yogurt di nostra produzione.

Ampio assortimento di vini tra cui Valcalepio bianco e rosso, Suliss, Bonarda, Barbera, Spumanti, Sangue di Giuda e Pinot nero. In vendita sfusi Cabernet, Merlot, Pinot e Chardonnay.

Aperto dal lunedì al sabato con orario continuato dalle 8.00 alle 19.00, la domenica mattina dalle 8.00 alle 12.30.

Casera Monaci specialità regionali
Articolo precedente
Ostello Il Sentiero
Articolo successivo
Vino Valcalepio DOC

Nessun risultato trovato.

Menu