I Sapori Bergamaschi

Guida ai cibi della tradizione locale

La guida ai Sapori Bergamaschi racconta la storia di alcuni tra i più importanti prodotti tipici bergamaschi, tra cui antiche varietà di mais come il nostrano dell’isola e lo spinato di Gandino, formaggi tipici tra cui il Branzi, la Formagela Valle Imagna, il Taleggio DOP, vini come il Valcalepio, eccellenza indiscussa della bergamasca e dolci tipici della tradizione e non come in nuovo Dolce M’Oro. Attraverso i sapori e le tipicità locali è possibile arrivare all’anima di un territorio, conoscerne le tradizioni e la cultura; attraverso il cibo possiamo scoprire la vera identità di un territorio e della sua comunità.

La guida è stata realizzata nell’ambito del progetto “I Territori del Cibo” di Sapore inLOMBARDIA, un percorso di promozione turistica dei prodotti agroalimentari di alta qualità grazie ai quali si valorizzano anche i luoghi e le attrazioni dei territori.

Articolo precedente
I Saperi Bergamaschi
Articolo successivo
Borgo di Clanezzo